Review: Hotel di Medan

Jadi ceritanya sejak pindah ke Tanjungbalai ini kami jadi agak sering nginep hotel. Bukannya sok kebanyakan duit, tapi kebanyakan sih nginep hotel itu karna pas transit. Misalnya mo ke Jakarta atau mudik gitu, berangkat dari Tanjungbalai sehari sebelum pesawat berangkat. Soale kuatir sama Nala, kalo hajar perjalanan darat 5 jam trus musti naek pesawat lagi kan takutnya dia gak kuat. Etapi ada juga sih yang nebeng hotelnya mas WW. Misalnya pas dia lagi dines ke Medan gitu dan dapet jatah hotel sendiri ya rombongan sirkusnya pasti ikutan. Sekalian retail therapy liat mall, gak indomaret mulu.

Anyway, yuk mulai aja reviewnya. Kali ada yang butuh gitu.

1. Hotel Madani, Medan.

Pertama kali mendarat di Medan, kami nginep di hotel ini dulu sebelum lanjut ke Tanjungbalai. Kenapa milih hotel ini? Karna ada embel-embel syariahnya. Trus letaknya yang strategis, setidaknya menurut saya yang waktu itu sekarang juga masih ding buta Medan. Lokasinya di Jl. Sisingamangaraja, deket sama cabangnya Bolu Meranti, pas di depan Masjid Raya Medan, dan cuman beberapa ratus meter dari Istana Maimun. Kamarnya biasa aja, tipinya masih tipi tabung jadul gitu, dan acara tipinya gak bisa ditonton karna isinya semut semua. Kamar mandinya ada bath tub dan shower, tapi bath tubnya bocor, gak bisa dipake. Di belakang hotel ada kafe dengan live music gitu, dan suaranya berisik banget, masuk kamar tanpa ada filter. Sarapannya juga biasa banget. Kesimpulan: menang lokasi wisata doang. Ratenya (waktu itu): 340ribu

2. Hotel Asean International

Hotel Asean ini tempatnya di tengah kota. Nginep sini bulan Juni 2012, pas mo ke Jakarta. Sebelumnya mas WW udah pernah nginep sini duluan karna tugas. Kamarnya lebih bagus daripada Hotel Madani, deket dengan Merdeka Walk dan Plaza Medan Fair, juga dengan pusatnya Bolu Meranti. Naik becak motor itu sekitar 15ribuan deh. Tapi kami gak sempet nyobain sarapannya karna musti ke bandara jam 4 pagi. Kalo kata mas WW sih lumayan, gak kayak di Madani. Kesimpulan: mayan lah. Ratenya: 435ribu.

3. Hotel Garuda Plaza

Lokasinya di Sisingamangaraja juga, deket sama Hotel Madani, dan persis di depan Bolu Meranti. Nginep sini pas mo mudik Lebaran 2012, milih hotel ini karna waktu itu dia lagi ada promo pake CC Mandiri, ratenya 335ribu. Hotelnya udah lumayan lama, tapi dia punya bangunan baru. Waktu itu kami kebetulan dapet yang bangunan baru. Kamarnya sempit  minimalis banget. Kamar mandinya pun gak ada bath tub, shower doang. Nala gak mau pula mandi di shower, jadi dimandiin di….wastafel. Wis jan anakku sing ganteng dewe. Pas ramadhan itu dapet jatah buat sahur,tapi saya pas gak puasa, jadi yang sahur cuman mas WW doang. Katanya sahurnya juga minimalis. Sarapannya juga biasa, mie goreng dan nasi gorengnya pedes benerrrrrr, Nala sampe keselek pas ngicipin. Jadi akhirnya cuman makan bubur ayam doang. Kesimpulan: ada harga, ada rupa.

4. Hotel Danau Toba International

Lokasinya di Jalan Imam Bonjol. Menurut saya, hotel ini paling strategis di Medan. Deket banget sama Sun Plaza, deket Merdeka Walk (naik becak 15ribu), punya playground, dan kolam renangnya oke. Kamarnya pun paling gede diantara hotel-hotel yang sudah pernah saya inepin. Kamar mandinya ada bath tub dan shower. Kali pertama nginep disini, kami ngambil kamar standar, dapet corporate rate 340ribu. Masuk kamar, mo bikin kopi, eh ternyata gak ada water heaternya. Nanya ke resepsionis katanya kalo kamar standar emang gak ada, adanya di kamar superior.
Kali kedua nginep disini baru seminggu yang lalu. Ambil kamar superior, nyari yang bisa bikin kopi. Ratenya 471ribu. Hotel Danau Toba ini minusnya cuman 1: sarapannya. Kayaknya kok saya agak demanding sama masalah sarapan ini ya? Sekian hotel yang udah di-review belom nemu sarapan yang enak.

5. Hotel Grand Mutiara Berastagi
Ini udah pernah di-review dikit ya di post sebelum ini. Pas ke sini ngambil 2 kamar karna pas liburan sama mama-papa-adek-ponakan, lupa tipe kamarnya apa, tapi kamarnya gedeeee, kamar mandinya pun gede. Ratenya 650ribu. Halaman belakang luas banget, ada kayak air terjun buatan gitu. Minusnya pun cuman 1: sarapannya STD. Duh ada apa sih dengan saya dan masakan hotel-hotel Medan?

6. Danau Toba International Cottage
Ini juga udah disinggung dikit sebelumnya. Pas kesini kami ngambil family cottage, ratenya 700ribu. Minusnya (lagi-lagi) sarapannya biasa.

Udah itu aja. Gak ada review JW Marriot atau Hermes ya, itu mah ratenya bisa buat ngoleh-ngolehin VNC 5 orang.

One thought on “Review: Hotel di Medan

  1. Pingback: Review Hotel Medan, part 2 | Kumpulan Kisah dan Foto Gak Penting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s