(Hampir) Kehilangan Bagasi Lagi

Akhirnya jam 3 subuh tadi kami nyampe lagi di Tanjungbalai dengan badan rontok. Capek hati dan fisik banget liburan kali ini. Lengkap pokoke. Udah koper ilang, kena bencana hujan abu, bandara tutup pula jadi jatah cuti Mas WW untuk tahun ini langsung habis bis bis.

Seharusnya kami balik dari Jogja itu hari Minggu sore 16/2 jam 16.10. Tapi karena bandara tutup, jadwal kami reschedule ke Selasa 18/2. Papa saya merefund tiketnya dan memutuskan balik ke Makassar dari Surabaya. Adek saya yang ke Jakarta tiketnya di-reroute via Semarang. Bubar jalan lebih cepat jadinya ngumpul-ngumpul kami kemaren, apalagi Mama saya juga gak bisa berangkat ke Jogja karena Jumat itu bandara udah ditutup.

Sambil menunggu Selasa, kami balik ke Klaten. Long story short, akhirnya tiket Lion itu kami refund dan kemudian beli tiket Garuda. Flight kami adalah flight pertama yang terbang dari Jogja setelah bandara dibuka. Tapi udah tenang lah karena terbangnya pake Garuda. Masa iya sih udah pake Garuda masih kehilangan bagasi lagi? Masa iya udah naik Garuda masih harus ngerasain delay?

Belum Cencu.

Flight Jakarta-Kualanamu kami yang harusnya jam 19.45 delay ke jam 21.00. Padahal kami udah mendarat di Jakarta sejak jam 13.25 siang. Sampe udah nongkrong di 2 lounge saking lamanya nunggu. Nyampe Medan jam 23.20, langsung nongkrongin conveyor belt. Sampe conveyor berhenti, kardus isi oleholeh dan pakaian kotor gak muncul juga. Masa iya sih pulang pergi kami kehilangan bagasi? Dosa opoooo iki?

Oleh petugas ground handling kami dibawa ke kantor Lost And Found. Baru mau isi formulir kehilangan tibatiba saya ngeliat ke pojok ruangan dan ada kardus kami disitu! Laaah, kok bisa ada di situ? Ternyata kata mbak petugas, kardus kami itu udah terbang duluan dengan GA 190 (flight kami GA 196) jam 3 sore. Padahal jelasjelas di baggage tag-nya flight 196. Ealah.
Yah masih untunglah dia udah nyampe duluan. Kalo tu kardus baru terbang belakangan kan repot lagi ya.

Kesimpulan: gak ngaruh mo naik budget airline atau mahalpakebanget airline. Kalo tu bagasi mo ilang ya ilang aja. Pastikan jangan nyimpen barang berharga di bagasi. Pastikan juga situ bawa duit dan limit kartu kredit gede in case suatu saat bagasinya ilang. Karena ‘ah-koper-isi-baju-doang’ itu jadinya juga mahal lho apalagi kalo pas combined sama bencana alam dan bandara tutup.

Sekian dan (masih) terima voucher Matahari atau Centro atau Metro.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s